menu
Офис
пр. Ленина, 83, офис 514

Магазин
ТК Северо-Западный, 4 этаж, 2 сектор
отзывы о нас

 

+7 (351) 200-21-85

Перезвоните мне

img 0 Корзина товаров

Ваша корзина пуста

Главная > Политика обработки и хранения персональных данных

Политика обработки и хранения персональных данных

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения 

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Принципы обработки персональных данных 

2.2. Условия обработки персональных данных 

2.3. Конфиденциальность персональных данных

2.4. Общедоступные источники персональных данных 

2.5. Специальные категории персональных данных 

2.6. Биометрические персональные данные

2.7. Использование файлов Cookie

2.8. Поручение обработки персональных данных другому лицу

3. Права субъекта персональных данных 

3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

3.2. Права субъекта персональных данных

4. Обеспечение безопасности персональных данных

5. Заключительные положения 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по

обеспечению безопасности персональных данных в ИП Куликов В.С. (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия: 

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; 

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  • - законности и справедливой основы;
  • - ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • - недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • - недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • - обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • - недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • - обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • - уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из

следующих условий:

  • - обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; ставя свое согласие об ознакомлении с политикой работы с персональными данными, Пользователь тем самым Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, указанных в настоящем соглашении.
  • - обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • - обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • - обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • - обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • - осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные); 
  • - осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Оператор вправе в любой момент изменить условия применяемой политики работы с персональными данными в одностороннем порядке. Пользователь сайта обязан самостоятельно отслеживать изменения политики при каждом повторном визите на сайт. Изменение политики осуществляется по средствам публикации новой редакции политики работы с персональными данными в соответствующем разделе сайта, без дополнительного уведомления пользователя, вносимые изменения касаются пользователей, ранее предоставивших свои персональные данные оператору.

2.3. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом или данным соглашением.

2.4. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом

персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5. Специальные категории персональных данных

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

  • - субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
  • - персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • - обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
  • - обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • - обработка персональных данных осуществляется с целью изучения политических предпочтений опрашиваемых, изучения общественного мнения. 
  • - обработка персональных данных осуществляется с целью изучения общественного мнения, по средствам осуществления голосования по представленным вопросам и формирования результатов осуществленного голосования. 

2.6. Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

2.7. Использование файлов cookie

На нашем Сайте используются наши собственные cookie-файлы, которые отправляются на Ваш компьютер и обрабатываются нами исключительно в целях улучшения работы Сайта, а также файлы третьих сторон, которые используются в качестве инструмента для анализа взаимодействия пользователя с Сайтом Компании. Благодаря этим файлам мы получаем возможность собирать информацию, которая помогает предоставлять лучшие услуги нашим пользователям и посетителям Сайта.

На нашем сайте используются сессионные и постоянные cookie-файлы. Сессионные файлы сохраняют данные только в ходе пребывания пользователя на сайте, а постоянные файлы сохраняют данные для того, чтобы они были доступны и использовались более чем для одной сессии.

На нашем Сайте используются:

  • - Cookie-файлы аналитики, позволяющие Компании определять характер взаимодействия пользователей с Сайтом, отслеживать входящий и исходящий трафик Сайта.
  • - Функциональные cookie-файлы, применяемые для активации определённых функций Сайта и его настройки с учётом пользовательских предпочтений для обеспечения оптимальной работы.
  • - Профилирующие файлы cookie, применяемые для наблюдения за предпочтениями, проявляемыми пользователями при посещении Сайта, а также для отправки рекламных сообщений вместе с информацией об этих предпочтениях.

Также Компания использует различные средства веб-аналитики с целью получения данных, а также осуществления анализа этих данных в целях улучшения качества предоставляемых сервисов. На сайте могут использоваться следующие аналитические инструменты и соответствующие cookie-файлы:

Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=en

Яндекс.Метрика https://yandex.ru/legal/confidential/

На Сайте также используются сторонние файлы cookie – т.е. файлы cookie с других веб-сайтов или веб-серверов, таких как yandex.ru, Google, Facebook, vk.com и др. Эти третьи стороны будут действовать либо в качестве независимых операторов персональных данных в части, касающейся их файлов cookie (используя данные, собираемые ими в своих собственных целях на условиях, определяемых ими), либо обработчиков данных для Компании. Дополнительную информацию о характере использования вашей информации этими третьими сторонами можно найти в соответствующих политиках защиты конфиденциальности данных.

2.8. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящим соглашением, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152. Обработка персональных данных третьим лицом осуществляется в объеме и на условиях, предоставленных субъектом персональных данных оператору, осуществляющему первичный сбор персональных данных.

Оператор вправе передавать полученные персональные данные третьим лицам в том числе в автоматическом режиме, например, лицам, оказывающим маркетинговые услуги Оператору, осуществляющим помощь в управлении сайтом, лица организовавшему проводимое голосование в части необходимой для анализа результатов проводимого голосования, иным лицам для целей, связанных с деятельностью и функционированием сайта. 

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

3.2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой с предварительного согласия субъекта персональных данных, если пользователь начал использовать сайт компании.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

  • - ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным; 
  • - ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • - организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • - определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • - разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • - проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • - разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • - регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • - использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • - применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Оператор осуществляющий хранение персональных данных несет материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

5.1. Подсудность споров между Оператором и пользователем сайта.

В случае возникновения судебного спора, все споры рассматриваются по месту нахождения ответчика по такому Иску, в соответствии со ст.28 ГПК РФ и имеют обязательный претензионный досудебный порядок урегулирования. До подачи искового заявления, заявитель обязан направить письменную претензию Оператору, срок рассмотрения которой составляет 30 календарных дней.

товар добавлен в корзину

Вернуться к покупкам Перейти в корзину

Обратный звонок

оставьте свой телефон и мы вам перезвоним

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Обратный звонок

Спасибо за Ваш запрос на обратный звонок!
Мы обязательно Вам перезвоним

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Хочу дешевле!

оставьте свой телефон и мы вам перезвоним

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Акция распространяется на актуальные цены товаров в магазинах, находящихся в Челябинске.

Магазин оставляет за собой право отказать в реализации акции после рассмотрения заявки.

Хочу дешевле!

Спасибо за Ваш запрос!
Мы обязательно Вам перезвоним

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам


Рейтинг@Mail.ru